Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
УКРАШЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА С ПОМОЩЬЮ БРА

Бра могут использоваться в классических и современных интерьерах. Эти приборы позволяют создать освещение среднего уровня. Они подсвечивают рабочие зоны, зеркала, элементы декора. Там, где нет места для торшера или тумбочки с настольной лампой, бра сэкономит пространство и даст возможность не отказываться от уютного приглушенного света.

С помощью настенных светильников можно зонировать помещение или только подчеркивать уже имеющееся разделение.

Разновидности бра

  • В интерьерах прихожих и кухонь чаще всего можно увидеть классические бра: плафон прилегает к стене, размещаясь на тонкой планке. Такие конструкции не привлекают к себе внимание, визуально не загромождают эти и без того маленькие помещения, легко очищаются и подходят почти ко всем стилям. Самые популярные плафоны – полукруглые и круглые, хотя в магазинах представлено и множество других моделей: от прямоугольных до фентэзийных.
  • С подвесными плафонами (одним или несколькими). Это может быть как роскошный светильник с массой декора, так и просто лампочка без украшений.
  • С абажуром. Создают рассеянный, приглушенный свет, выступают стильным декором. Лампа может быть одна, но не менее популярны конструкции с двумя лампами и абажурами на штативах на одном основании.

Совет! Обратите внимание на бра со съемными абажурами. Приобретите несколько разных абажуров и меняйте интерьер по настроению!

  • Регулируемые модели. Такие бра можно поворачивать, направляя свет туда, куда нужно. Очень практичные изделия, идеальны для ванной комнаты, места, где вы обычно наносите макияж, зоны чтения и работы.



Что учитывают при выборе:

  • стиль и тип помещения;
  • наличие других осветительных приборов;
  • характерна ли для комнаты высокая влажность;
  • какова цель установки.

Совет! Из стильных дизайнерских бра можно создать в интерьере великолепную световую инсталляцию, главное – не переборщить с ее мощностью, чтобы не было эффекта бьющего в глаза прожектора.


Где обычно принято устанавливать бра?

Светильники этого типа универсальны и подходят для всех помещений. Их устанавливают в спальнях, гостиных, детских, на кухнях и в ванных комнатах, на лоджиях и загородных верандах. Есть даже уличные бра для подсветки экстерьера или входной группы.

Бра в интерьере спальни

Чаще всего для этой комнаты выбирают светильники с мягким, рассеянным светом. Пока вы готовитесь ко сну, уютная и романтичная атмосфера настроит на отдых и релакс. Бра – лидеры среди приборов освещения для спальни, потому что не занимают места, в отличие от торшеров и настольных ламп.

Совет! Выбирайте модели с регулируемой мощностью, ведь иногда хочется почитать перед сном, а порой достаточно умиротворяющего полумрака.


Ванная комната

В подавляющем большинстве случаев в этом помещении бра используют в качестве подсветки зеркала – дополнительной или основной. В связи с высокой влажностью, плафон не должен быть бумажным или текстильным, лучше всего – стекло или хороший пластик. Если это не специализированная влагозащищенная модель, то предпочтение лучше отдать изделию с закрытым плафоном.

Совет! Обильный декор создаст ненужные тени, искажая отражение в зеркале. Оптимальный дизайн светильника – минималистичный.




Бра в интерьере гостиной

В этой комнате – больший простор для фантазии и творчества:

  • изделия с обилием декора из стекла и золота добавят роскоши классическому стилю;
  • можно приобрести набор из бра и люстры – он будет смотреться в интерьере наиболее гармонично;
  • нередко выбирают бра, подходящие к картинным рамам;
  • если помещение решено в средневековом стиле, то для него идеально подойдут бра на бронзовом штативе;
  • на каминной полке обычно много декоративных элементов, фото в рамках, статуэток – и гармоничная композиция получится, если светильник будет соответствовать хотя бы части из них;
  • привнести в интерьер загадочности и таинственности можно с помощью приборов в форме свечей;
  • к стилю кантри идеально подходят бра в форме керосиновых ретро-ламп;
  • светильник высокой мощности, чей свет направлен в потолок, визуально сделает помещение выше;
  • свет, направленный вниз, добавляет комнате уюта и романтики.


Прихожая

Лучший выбор для этого помещения – бра с прозрачным плафоном. Такие приборы полностью осветят прихожую и позволят не устанавливать люстру. Кроме того, они создают красивые переливы света, смотрятся свежо и не перегружают интерьер.



Made on
Tilda