Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
СТЕКЛО В ИНТЕРЬЕРЕ: НЕОБЫЧНЫЕ ИДЕИ ДИЗАЙНА

Использование стекла в интерьере – современная дизайнерская тенденция. Из него изготавливаются самые разные предметы, аксессуары, выполняется отделка значительных площадей.

ДВЕРИ СО СТЕКЛОМ В ИНТЕРЬЕРЕ
Двери могут содержать большие или маленькие стеклянные вставки или быть полностью из стекла. Они дополнят и украсят почти любой стиль, добавив света, пространства, легкости. Стеклянные двери могут использоваться для разграничения комнат и даже в ванных, если применяется матовый материал.
ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ СТЕКЛА В ИНТЕРЬЕРЕ

Наиболее часто такие элементы устанавливают в небольших квартирах или комнатах. Благодаря ним единое пространство разграничивается, но не в ущерб свету и простору. Перегородка может: отделять гостиную от кухни, оставляя за пределами жилого пространства запахи от приготовления пищи, выделять зону кабинета, скрадывая шумы и настраивая на спокойную работу.

При этом в интерьере могут использоваться не только прозрачные перегородки из стекла, но и матовые, тонированные, на них может быть нанесен пескоструйный рисунок.
ОТДЕЛКА СТЕКЛОМ ПОТОЛКА В ИНТЕРЬЕРЕ
Потолок из стекла – признак современного интерьера и открытых взглядов владельцев жилья. Материал может быть прозрачным, матовым, зеркальным. Стекло рассеивает свет, создает ощущение легкости и открытого неба над головой.
НЕВЕСОМАЯ МЕБЕЛЬ
Использовать стекло в интерьере можно не только для отделки. Из него создаются очень эффектные предметы интерьера: диванные столики, полки и даже комоды. В небольшой кухне будет уместен стеклянный обеденный стол. При этом стиль интерьера не имеет значения, такая мебель впишется и в дворцовый декор, и в модный хай-тек.
НЕВИДИМЫЙ ПОЛ
Пол может быть полностью из стекла или содержать оригинальную вставку. Такое решение сразу наполняет интерьер особым колоритом и шиком. Если покрытие сплошное, то оно может иметь рисунок, тонировку, мозаику, зеркальный эффект. Особенно интересно и красиво смотрятся вставки из стекла с подсветкой, под которыми можно разместить композицию из искусственных фэнтезийных растений или имитацию аквариума.
ПРЕИМУЩЕСТВА МОЗАИКИ
Мозаика из цветного стекла в интерьере дома – это не только оригинальный декор, но и возможность визуально скорректировать помещение. Если выкладывать рисунок от темных тонов к светлым, комната зрительно расширяется. Однако этим возможности мозаики не ограничиваются – можно воссоздать красивейшие панно, сделав жилье непохожим ни на одно другое. Предметы декора из стекла в интерьере Часы, дверные ручки, посуда, подсвечники, емкости для хранения мелочей – все это, изготовленное из стекла, добавит легкости и света. Не забудьте о живых комнатных растениях или деревянных аксессуарах, они идеально дополняют строгость и холод стекла.
СВЕТ
Для осветительных приборов стекло – это лучший выбор. Оно рассеивает свет, обеспечивает комфорт для зрения. Светильники также могут быть матовыми, тонированными или просто прозрачными. Выбирать их следует с учетом общего дизайнерского решения.
ВИТРАЖИ
Не стоит забывать о таком красивом и оригинальном решении, как витражные окна. Они отлично впишутся в разные стили и украсят не только интерьер, но и экстерьер. Такой элемент декора сразу повысит статус вашего дома, придаст респектабельности. Витражи могут быть просто в виде разноцветных осколков или воплощать сюжетные картины. Наиболее часто ими украшают входные двери и арочные части окон.
Made on
Tilda