Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
ПОДБОРКА НОВЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДИЗАЙНА БОЛЬШИХ КВАРТИР

Планировка квартиры площадью от 100 кв. м – желанная задача для дизайнера, так как большой метраж позволяет реализовывать самые смелые идеи, не жертвуя красотой в пользу практичности. Вам повезло быть владельцем большой квартиры, и вы в поиске вдохновения? В этой статье мы собрали для вас свежие тренды в дизайне трехкомнатных и четырехкомнатных квартир от 100 кв. м.
ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО: СНОСИМ СТЕНЫ

Большие квартиры, особенно в домах советской застройки, имеют схожую планировку: из коридора вы попадаете в отдельные комнаты. Предполагалось, что в такой квартире будут жить несколько семей, и каждой понадобится отдельное помещение. Сегодня в большой квартире может жить одна семья или даже один человек, поэтому необходимость иметь несколько отдельных комнат отпадает.
За рубежом в дизайне квартир от 100 кв. м уже стал классикой прием объединять кухню и ближайшую комнату в единое открытое пространство с зонами кухни, столовой и гостиной. С помощью такой перепланировки вы можете увеличить площадь кухонной зоны, добавить удобный кухонный «островок» или барную стойку, а также выделить место под обеденный стол для приема гостей.
А что если отважиться на радикальную переделку и снести все стены, кроме несущих? Такое решение очень популярно среди современных дизайнеров интерьера. Для зонирования пространства используйте мобильные фальш-стены на колесиках, стеллажи, ширмы, занавеси, комнатные растения.Преимущество такого подхода в том, что вы можете в любой момент менять размеры разных зон, просто перемещая их границы.
ЕДИНСТВО СТИЛЕВЫХ РЕШЕНИЙ: КАК НЕ ПРЕВРАТИТЬ КВАРТИРУ В МУЗЕЙ?

Не поддавайтесь искушению оформить комнаты в разных стилях: вряд ли вам захочется жить в «музее». Выберите один базовый стиль и старайтесь придерживаться его, «играя» деталями и нюансами. В дизайне 3-комнатной квартиры площадью от 100 кв. м таким базовым стилем может быть лаконичный скандинавский, уютный рустикальный, благородный ампир и другие.
ВСЕ ПОД РУКОЙ: ПРОДУМАЙТЕ МАРШРУТЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО КВАРТИРЕ

Чем больше ваша квартира, тем больше шагов вам приходится делать, перемещаясь из одной зоны в другую. Чтобы со временем эти «пробежки» не стали поводом для раздражения, продумайте заранее маршруты всех членов семьи и спланируйте места для хранения необходимых вещей. Это особенно актуально для тех, кому предстоит создавать дизайн двухуровневой квартиры и на 100 м площади размещать предметы обстановки. Вы уверены, что через несколько месяцев и даже лет с прежним энтузиазмом будете по 10-20 раз в день подниматься и спускаться по лестнице? Если это не ваш вариант, то разместите на втором этаже спальню или комнату для гостей.
ОСТАЛАСЬ СВОБОДНАЯ КОМНАТА – КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Важно правильно распорядиться теми квадратными метрами, которые остались незанятыми, чтобы были учтены интересы всех членов семьи. Домашний мини-кинотеатр, библиотека или спортзал могут стать любимым местом отдыха и общения ваших домашних. Можно также отдать эти свободные метры под более функциональное помещение: гардероб, прачечную, кладовую или кабинет. Если у вас часто бывают гости, то стоит оборудовать свободную комнату под гостевую спальню.
Если выделить ключевой тренд в современном дизайне больших квартир, то это будет тенденция избавляться от глухих стен и комнат-«коробочек». Две и даже три комнаты могут объединяться в одну, создавая открытое пространство. За счет этого большая квартира перестает быть просто набором комнат и становится более стильной и уютной.
Made on
Tilda