Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
ОФОРМЛЕНИЕ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Ванная – это маленькая комната с большим набором функций. Здесь моются, хранят электроприборы, полотенца, гигиеническую косметику. Часто в этой комнате размещается стиральная машина, моющие средства и многие другие предметы обихода. Кроме того, нередко встречаются совмещенные санузлы.
При этом не в ущерб практичности помещение должно быть эстетичным – настраивать на отдых после вечернего умывания, дарить хорошее настроение утром.

ЧТО НЕОБХОДИМО В ВАННОЙ КОМНАТЕ?

Ванные комнаты – это маленькие помещения, в которых нужно разместить много вещей, не нарушив общего дизайна, не создав нагромождения. Из разнообразия мебели для ванных нужно выбирать компактные и функциональные решения, среди которых:

  • тумба под раковину, которая позволит разместить средства гигиены и одновременно скроет коммуникации;
  • навесные полки;
  • шкафчик с зеркальной дверцей;
  • узкий и высокий пенал с отсеками разного размера;
  • сушилка для полотенец.

В совмещенной ванной комнате необходим шкафчик или тумба для хранения средств по уходу за сантехникой.
При наличии в ванной электроприборов нужно продумать их расположение и места удобного хранения: легкий доступ, близость к розеткам. Также следует учесть, что члены семьи должны иметь возможность без помех друг для друга использовать разные приборы в одно и то же время, например, фен и бритву.

КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ ВАННУЮ КОМНАТУ: ВОЗМОЖНЫЕ СТИЛИ

Для ванной комнаты, совмещенной с туалетом, лучше всего подойдут такие направления дизайна, как классика, минимализм, хай-тек. При обилии предметов обстановки и сантехники на малой площади лучше, чтобы «фоном» служило неброское оформление в спокойных тонах. Если же ванная не совмещенная или площадь объединенного санузла оставляет простор для дизайна без нагромождения, то к перечисленным стилям, которые для таких помещений также актуальны, можно добавить кантри, этно и даже поп-арт.

ИДЕИ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА ВАННОЙ КОМНАТЫ

  • Для совмещенных санузлов актуально зонирование. Отделение туалета от ванной возможно с помощью перегородок или мебели: шкафов, пеналов и др.
  • Если ванная не объединена с туалетом, то в ней можно визуально разделить зоны умывания и релаксации. Например, оформить места установки раковины и ванной кафелем разных цветов.
  • Помещение будет выглядеть стильно, если в нем сочетаются разные фактуры: кафель и стекло, металл и дерево, бетон и пластик.
  • Для маленькой ванной следует выбирать небольшую плитку, использовать мозаику. При этом визуально увеличат пространство приглушенные светлые оттенки.
  • Раздвижная дверь будет оригинальным дизайнерским приемом, а также сэкономит полезную площадь.
  • Держатели для зубных щеток, дозатор для мыла, «ершик», выдержанные в одной гамме с общим цветовым решением, помогут избежать нагромождения.
Made on
Tilda