Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
КАК МОДНО ОФОРМИТЬ ГОСТИНУЮ В 2017 ГОДУ?

Уютная гостиная – это лицо дома. Как и в случае с одеждой, обувью, ювелирными украшениями, в дизайне интерьеров также существуют тенденции. Мода в сегменте оформления помещений зависит от множества факторов: появление новых отделочных материалов, моделей бытовой техники и даже передовых архитектурных веяний.

В тренде сейчас светлые помещения с большими окнами. Такие тенденции связаны с растущей популярностью малогабаритного жилья.
Актуально объединение гостиной и кухни. Современный дизайн интерьера кухни-гостиной в 2017 году достаточно лаконичен: много открытого пространства и светлых оттенков.
Популярен скандинавский стиль, славящийся простотой и функциональностью, потому что лаконичность – всегда в моде. Это касается как оформления, так и выбора отделочных материалов. Кроме того, всегда приветствуется использование экологически чистых, натуральных элементов. И особенно ярка эта тенденция в дизайне гостиных комнат в 2017 году.
Одним из современных трендов является использование в интерьере природного камня или его имитации. Однако в ограниченных пространствах увлекаться камнем не стоит. Также можно применять натуральное дерево. Для больших пространств подойдут глубокие, темные тона, для маленьких комнат – беленое дерево. Древесина применяется даже для декорирования потолков. Из нее создаются эффектные элементы декора: кофейные столики, подставки для кружек и др.
Как материал для отделки широко используется закаленное стекло. Чаще всего его применяют для создания столешниц, столиков для сервировки, элементов кухонных шкафчиков.

Пространство не должно быть перегружено деталями, элементами декора и громоздкой мебелью. Каждый элемент должен быть функциональным.

При выборе цветовой гаммы предпочтение лучше отдать спокойным, пастельным оттенкам. Впрочем, их можно разбавлять акцентами при необходимости.

Модный дизайн интерьера кухни-гостиной в 2017 году предполагает смешение стилей. Например, можно соединить хай-тек и этно, придав интерьеру неповторимости.

В целом же тренд сезона – это функциональность и максимальный комфорт.
Made on
Tilda