Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ГОСТИНОЙ

Гостиная – удобная комната для отдыха и досуга, вечеров с друзьями и семьей. Часто ее объединяют с кухней, что позволяет хозяйке дома не жертвовать общением с гостями и близкими во время приготовления пищи.

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ УДОБНАЯ ГОСТИНАЯ?

В этой комнате обязательно должна быть качественная мягкая мебель: большой диван для приема гостей, кресла в тон. Небольшие пуфы придадут уюта, они могут быть из одного гарнитура с основной мебелью или просто однотонными.
Интерьер совмещенной гостиной обычно включает барную стойку, функционально разделяющую два помещения, а также высокие стулья к ней.
Так как эта комната используется для встречи гостей, здесь должен быть телевизор, аудиосистема или даже мини-бар.
Интересной идеей оформления является гостиная с камином, который может быть декоративным или настоящим. Такая комната становится очень уютной, выглядит солидно и оригинально. Перед камином можно разместить пару кресел, имитацию шкуры дикого животного.
Центр гостиной, как правило, занимает журнальный стол, на котором перед приходом гостей располагают закуски и напитки, а в обычное время – мелкие предметы обихода, пульты д/у, газеты и др.
В большой гостиной можно поместить книжный стеллаж, полки с памятными сувенирами. Декором для стен чаще всего выступают картины и крупноформатные фото.

УДАЧНЫЕ СТИЛИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ИНТЕРЬЕРА ГОСТИНОЙ

Самым популярным решением является классический стиль, однако при оформлении интерьеров гостиных используются и современные направления: минимализм, хай-тек.
Востребованы также несколько помпезные, но неоспоримо роскошные стили ампир, барокко, рококо.

Идеи и примеры оформления интерьеров гостиных комнат:
  • В гостиных как нельзя кстати приходятся домашние растения, особенно высокие и с крупными листьями. Они оживляют интерьер, благотворно влияют на микроклимат.
  • Если в комнате есть камин, место его расположения следует выделить. Это может быть грубая кирпичная кладка или просто участок стены другого цвета. Нередко камины помещают в заранее созданные ниши.
  • Зонирование в совмещенной гостиной возможно не только с помощью барной стойки, но и арки или широкого проема в стене.
  • Для маленьких гостиных выбирают светлые тона, используют в интерьере стекло, зеркала, глянцевые потолки.
Made on
Tilda