Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ДИЗАЙНЕ НА 2017 ГОД

Начало нового года – прекрасный повод поменять обстановку. Знание новых тенденций 2017 года в дизайне интерьера квартир поможет вам обустроить не только уютное, но и стильное гнездышко. Согласитесь, приятно проводить время в окружении модных вещей. Одним из трендов в дизайне интерьера 2017 года является стиль, который условно можно назвать «семейный уют». Атмосфера дома при этом должна быть слегка ленивая, почти деревенская. Обилие вещей ручной работы, шерсти и плюша, а также другие толстые и теплые ткани. Цветовая палитра – умеренно-пастельная. В таком помещении все должно напоминать об отдыхе.

Новинки цвета в дизайне интерьера 2017

Несомненно, этой зимой «короли» цветовой гаммы – это нежно-голубой и розовый кварц. Это очень женственные цвета, которые прекрасно подойдут к стилям шеби-шик, прованс, скандинавский и др. Современный дизайн интерьера в 2017 году допускает и другие цвета: глубокий изумрудный, фиолетовый, морозный голубой, цвет горчицы и др. Популярны также «теплые» оттенки: золотой, охра, цвет меди и латуни.
Естественность по-прежнему в моде

Современные тенденции 2017 года не исключают использование в дизайне квартир природных и естественных материалов. Дерево, ротанг, лоза, натуральная кожа – все это приветствуется. «Природный» образ помогут поддержать цветочные мотивы на обоях и деталях интерьера.
Популярным вариантом является пробка. Этот материал будет актуален как в оформлении кухонь, спален, так и офисных помещений. Кроме высокой эстетики, пробка обладает великолепными эксплуатационными качествами: является хорошим тепло- и звукоизолирующим материалом. Помимо этого, из пробки получается оригинальная мебель, например, журнальный столик.
Новое в дизайне интерьера 2017 года – плитка из глины (терракот). Поверхность такой плитки может быть как глянцевой, так и матовой. Она подходит для обстановки в деревенском стиле, а также «прованс», «лофт» и многих других. Терракот привносит тепло, домашний уют. Такую плитку можно поддержать аксессуарами из натуральных материалов, например, горшками из глины, подставками и др. Не теряет позиций и обычная плитка свежих расцветок: белая, голубая и т. д.
Мрамор – тоже в числе модных тенденций в дизайне на 2017 год. Он может стать акцентом как в современном, так и классическом помещении. Столешницы, чайные и кофейные столики, подставки под цветы и лампы – мрамор можно использовать везде.
Фольклорные мотивы по-прежнему актуальны. Их можно использовать в оформлении любых помещений, в том числе и офисных. Например, к интерьеру в скандинавском стиле подойдут северные мотивы, к деревенскому оформлению – русские фольклорные аксессуары.

Как видно, новые тенденции 2017 года тяготеют к простоте и естественности в дизайне интерьера, возвращению к истокам, природе, естественному состоянию.
Made on
Tilda