Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
КРОВАТЬ-ЧЕРДАК В ИНТЕРЬЕРЕ
Чердачная кровать – популярное решение для оформления квартир-студий, маленьких комнат. Такую мебель используют взрослые и дети, она помогает повысить функциональность пространства, совместить в одной комнате несколько зон.
Варианты моделей

Сейчас выпускается достаточно много такой мебели. Можно приобрести кровать-чердак с диваном внизу, рабочей зоной, столом и многие другие. Иногда в пространстве под кроватью организуют зону для хранения вещей: зимней одежды, велосипеда, музыкальных инструментов и др. Этот вариант выбирают, когда изначально кровать не оснащена дополнительными элементами.

Наиболее популярен вариант с рабочей зоной. Такие кровати предусматривают не только рабочий стол со стулом в пространстве под ними. Одна из их опорных стоек может представлять собой достаточно вместительный книжный шкаф.

Для детских комнат выбирают кровати-чердаки с горками, модели, подходящие для организации удобного учебного места или зоны отдыха. Если в одной комнате живут двое детей, то под чердачной размещают обычную кровать, которая может складываться на дневное время, освобождая колоссальное пространство для игр и хобби.

Лестница может быть а-ля приставной или полноценной, со ступенями. Во втором случае очень удобно превратить ступени в системы хранения. В них помещают книги, мелкие вещи, DVD-диски. Нижние ступени позволяют удобно хранить наборы постельного белья, зимнюю обувь в коробках и так далее.

Важно! Что касается детских комнат, то из соображений безопасности спать на чердачной кровати могут дети с шести лет.
В какие интерьеры комнат вписываются кровати-чердаки?

В основном кровати-чердаки применяются для комнат, выполненных в современном дизайне. Также они подходят для стилей:

  • минимализм;
  • скандинавский;
  • прованс;
  • кантри.

Такую мебель можно «вписать» почти в любой дизайн. Все зависит от ее оформления, расцветки, материала. Исключением является, пожалуй, только классика, которая не охотно принимает решения, отличные от традиционных.

Комфорт по вкусу

Не всегда чердачные кровати выбирают для экономии пространства. Многим современным людям нравятся такие нестандартные решения сами по себе. Они подходят творческим, романтичным натурам, стремящимся окружить себя интересными и оригинальными вещами. Это возможно, благодаря тому, что кровати-чердаки сейчас выпускаются очень разных ширин. От односпальных детско-подростковых моделей до полноценных спальных мест для двоих взрослых, включая каркасы под евро-матрацы.

Преимущества для детей:

  • низкая стоимость комплекта мебели с такой кроватью, по сравнению с приобретением отдельных предметов;
  • дополнительная физическая нагрузка, которая обеспечивается подъемами и спусками по лестнице;
  • игровую зону можно легко переделать в рабочую, когда ребенок подрастет;
  • широкий выбор стилей оформления позволяет подобрать кровать на любой вкус: от традиционной до имитации домика разбойников на дереве;
  • во многих моделях имеются встроенные шкафы для одежды.
Made on
Tilda