Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
КОЛОННЫ В ИНТЕРЬЕРЕ: СТИЛЬНО ИЛИ ВЫЧУРНО?
Колонны выступают в интерьере квартиры неким акцентом, подчеркивающим индивидуальный дизайн. С их помощью можно добиться различных эффектов: визуально сделать потолки выше, а помещение расширить или зонировать. Конструкции разных размеров и форм позволяют воплотить оригинальные задумки.

Функциональность колонн

Конструкции выполняют декоративную функцию, помогают организовать пространство, создать ритм, объединить отдельные элементы в единую композицию. Часто колонны выступают несущими элементами и одновременно служат украшением интерьера в гостиной. Посредством вертикалей можно выполнить зонирование, не загромождая площадь.

В современном дизайне

Сегодня широко используются как классические решения, так современные. Для помещения в любой стилистике можно подобрать отличный вариант оформления. Колонны в квартирах современного дизайна выполняют не столько декоративные функции, сколько утилитарные. С их помощью задают помещению динамику, зонируют, акцентируют внимание на проемах, нишах или альковах. Такие конструкции успешно скрывают коммуникации и несущие элементы. Обычно колонны в домах и квартирах с современными интерьерами отличаются простым дизайном, лаконичной формой, иногда предполагают оформление декоративными элементами.


Эффектно смотрятся конструкции причудливых форм, изготовленные с применением новейших технологий и материалов. Популярными являются решения из прозрачного пластика и органического стекла, создающего иллюзию стекающей воды. В нишах размещают колонны, которые служат книжным шкафом или баром.

В классическом интерьере

Дворцовая стилистика не утрачивает актуальности. Декоративные колонны из полиуретана для классического интерьера выполняют в стиле барокко, классицизм, ампир. Они присутствуют в виде колоннады или парных колонн, объединенных аркой.

Для придания интерьеру роскоши и изысканности в помещении устанавливают каменные или гипсовые колонны. Изделия из камня имеют большой вес, требуют выполнения работ по усилению перекрытия. Поэтому сегодня все чаще используются современные материалы. Правильное применение конструкций позволяет сделать убранство дома или квартиры особенно эффектным, скрыв недостатки и расставив нужные акценты.




Материалы

Используют разные материалы и их комбинации.

  • Бетон применяют для несущих колонн, с его помощью создают разные формы.
  • Гипсовые конструкции отличаются прочностью и широкими возможностями оформления.
  • Натуральный камень используется для роскошных интерьеров. Он дорог и отличается сложностью обработки.
  • Полиуретановые колонны получили широкое распространение в интерьерах, благодаря простоте изготовления, малому весу и простому монтажу.
  • Гипсокартон применяют для создания конструкций прямоугольной формы с последующей отделкой в соответствии со стилистикой помещения.

Дизайнеры знают, как обыграть колонну в интерьере, чтобы она скрывала дефекты и создавала необходимую декоративность. Благодаря применению современных материалов, стало возможно воплощать любые идеи.


Made on
Tilda