Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

ЭСТЕТИКА С НОРДИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРОМ
Скандинавия – северный край с уникальной природой и культурой. Этим местам присущ свой набор красок, предметов и форм, которые активно применяются в оформлении интерьеров. Скандинавский стиль – это сдержанные прохладные тона с яркими вкраплениями, лаконичность, морская тематика и по-домашнему уютная атмосфера.

ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА И МАТЕРИАЛЫ
В гармонии с природой
Для скандинавского стиля характерны пастельные тона: серый, бежевый, светлые оттенки зеленого и коричневого и, конечно же, белый. Особым шиком скандинавских интерьеров по праву считаются броские акценты с сочной окраской, например, подушки, посуда, пледы, обивка, вязаные ковры, различные аксессуары синего, зеленого и красного цветов.

Натуральные материалы и handmade
Скандинавский стиль олицетворяет близость к природе, поэтому следует использовать массив дерева – березы, дуба, бука, – камень, стекло, керамику, кожу и мех. Что касается тканей для пошива штор и скатертей, следует отдать предпочтение хлопку и льну. В скандинавский стиль прекрасного вписываются предметы декора ручной работы.

РЕШЕНИЯ ДЛЯ КВАРТИРЫ И ДОМА
Скандинавский стиль в интерьере загородного дома
Частный коттедж – лучшее место для оформления интерьера в скандинавском стиле за счет близости к природе и атмосферы умиротворения. Окна – обязательно большие, а стены и потолок – светлые, чтобы обеспечить простор и полноценное освещение.

Скандинавский стиль в интерьере кухни
Кухня ассоциируется с чистотой и порядком, и скандинавский стиль будет только способствовать этому. Не последнее значение имеют и натуральные материалы, ведь на кухне не должно быть ничего, что выделяет вредные вещества, т. е. избытка пластика и красителей.

Скандинавский стиль в интерьере малогабаритных квартир
Небольшие квартиры нуждаются в визуальном расширении пространства. Стиль «а-ля Скандинавия» поможет добиться этой цели без лишних усилий за счет применения светлых тонов. Немногочисленный, но яркий декор оживит обстановку. Мебель следует выбирать простую и функциональную.
Made on
Tilda