Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ В СТИЛЕ МОДЕРН

МОДА НА ВЕКА

Стиль модерн, несмотря на название, не имеет отношения к современности. Данное направление зародилось на рубеже 19 и 20 столетий и до сих пор привлекает дизайнеров. Аристократический шик, элегантность, индивидуальность – так кратко можно представить описание стиля модерн в интерьере, одного из самых сложных и дорогих.

ЦВЕТА И МАТЕРИАЛЫ

Благородные оттенки
Коричневый, бежевый, белый, серый – в стиле модерн применяется палитра, присущая натуральному дереву, мрамору и драгоценным металлам. Здесь нет места ярким акцентам, выделяющимся и кричащим деталям: вся цветовая композиция максимально сбалансирована, а цвета гармонируют друг с другом.

Дерево и кованые элементы
Модерн, как и классика, предполагает использование везде дорогих пород дерева: от напольного покрытия до предметов мебели с полированной поверхностью. Визитной карточкой стиля является художественная ковка и витражи. Дизайнер при оформлении интерьера в стиле модерн непременно использует витиеватые кованые перила, подставки для растительности и многое другое.

ИНТЕРЬЕР КОМНАТЫ В СТИЛЕ МОДЕРН

Натуральный паркет со сложным рисунком, добротная мебель из темного дерева со светлой обивкой, мозаичный ковер, лепнина с растительной тематикой, текстильные обои, объемная вычурная люстра сделают гостиную презентабельной и роскошной. Полированный рояль или старинное пианино превратят гостиную в настоящий светский салон.

ИНТЕРЬЕР СПАЛЬНИ В СТИЛЕ МОДЕРН

Кровать – центральный элемент спальни в стиле модерн. Ложе должно быть достойно аристократов, т. е. быть просторным, высоким и оформленным с использованием дорогого текстиля. Растительный орнамент, столь характерный для модерна, в спальне будет более чем уместен: рисунок может располагаться как на паркете, так и на обоях и даже потолке.

ИНТЕРЬЕР КУХНИ В СТИЛЕ МОДЕРН

Кухня в стиле модерн по красоте и привлекательности не уступает другим помещениям и часто используется не только для приготовления пищи, но и как столовая. Единственным требованием остается достаточно большая площадь и высокие потолки, чтобы можно было разместить все элементы, присущие данному стилю, например, круглый стол, стулья с мягкими спинками, шкаф-буфет.
Made on
Tilda