Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
ИДЕИ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА КУХНИ НА ДАЧЕ

Дача – это место, где можно отдохнуть от суеты. Но готовить здесь все-таки тоже нужно, и правильно организованный интерьер кухни поможет Вам украсить отдых.
Чаще всего на дачах дизайн больших или маленьких кухонь сводится к одной из вариаций «деревенского» стиля. Однако существуют и другие варианты.

  • Направление «прованс» пришло к нам из французских деревушек. Светлые бирюзовые тона напоминают о чистых водах Ривьеры, а желтые и зеленые оттенки – о бескрайних виноградниках. Пастельные тона помогут визуально расширить Вашу кухню, превратив ее в место приятного отдыха.
  • Часто на дачных кухнях можно встретить стиль «кантри». Обилие деревянных деталей и милых вещичек – то, что нужно на отдыхе.
  • Для просторных кухонь подойдет классический дизайн. Преимущественно светлые тона и украшения сделают отдых незабываемым.
  • Молодые и креативные могут отдать предпочтение скандинавскому стилю, лофту или хай-тек. Блестящие поверхности, грубая кладка и вкрапления цветовых акцентов не дадут заскучать за городом.
  • На даче можно смело совмещать кухню, особенно маленькую, с гостиной. Поскольку дача – это, как правило, место сбора друзей и родственников, то там должно быть достаточно пространства. Объединенная кухня-гостиная – это как раз то, что необходимо. Для осенних заготовок также потребуется много места, поэтому объединенный вариант – идеальное решение.
  • Для декора лучше использовать легко моющиеся и стирающиеся ткани и аксессуары, так как риск загрязнения очень высок. Кроме того, не нужно излишне заслонять вид из окна: полупрозрачные легкие шторы – отличный вариант для загородного дома.
  • В качестве мебели можно использовать изделия из ротанга. Они гармонично смотрятся на даче, удобны, легки и функциональны. Плетеные кресла и столы можно легко убрать в кладовку или на чердак при переезде в город. Кроме того, такая мебель создает особое «дачное» настроение.

Фото уже реализованных проектов кухонь на дачах можно увидеть на нашем сайте в разделе «портфолио».
Made on
Tilda