Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
ЛУЧШИЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ДИЗАЙНА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ

После грамотной перепланировки и реализации продуманного дизайна даже маленькая двухкомнатная квартира станет просторной, уютной и приспособленной под нужды каждого члена семьи.
Чтобы перепланировка оказалась удачной, нужно провести основательную подготовку, выяснить плюсы и минусы текущей планировки и решить, что Вы можете предпринять с наименьшими затратами и максимальным эффектом.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ В «СТАЛИНКЕ»
Застройка сороковых-пятидесятых годов прошлого века, известная как «сталинская», славится высокими потолками, раздельными комнатами и большой жилой площадью. Если Вы стали обладателем двухкомнатной «сталинки», то перед Вами открываются большие возможности для создания интерьера. Поскольку в большинстве квартир этого типа стены не являются несущими, Вы можете сносить или передвигать их. Есть несколько проверенных решений.

  • Объединить коридор и комнату. За счет сноса стены Вы получаете дополнительные квадратные метры в интерьере маленькой двухкомнатной квартиры, а прихожую можно выделить зонированием.
  • Сделать санузел совмещенным. Если в семье не больше 4 членов, Вы можете совместить ванную и туалет, чтобы выделить немного полезной площади.
  • Снести стены между комнатами и превратить квартиру в огромную студию. Если Вам нравятся современные архитектурные проекты с обилием света и зонированием пространства, то «сталинка» сможет стать отправной точкой для полета дизайнерской фантазии.
  • Соединить кухню и комнату. Этот вариант перепланировки является самым распространенным среди владельцев двухкомнатных квартир. Однако в случае со «сталинками» стоит помнить, что по закону нельзя объединять жилую комнату и кухню с газовой плитой. Выходом из положения может стать раздвижная или складная перегородка.
ВАРИАНТЫ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ДВУХКОМНАТНОЙ «ХРУЩЕВКИ»: ВЫ ЗАНОВО ПОЛЮБИТЕ КВАРТИРУ

В 60-х – 80-х годах прошлого века массово строились «хрущевки» – временное социальное жилье. Эти дома отлично выполнили основное предназначение. Предполагалось, что через 25 лет дома будут снесены. Однако «хрущевки» стоят до сих пор, и для многих семей этот вариант жилья является единственным доступным.

Может ли перепланировка 2-комнатной квартиры в «хрущевском» доме сделать жилище более комфортным? Да, если Вы подойдете к вопросу со знанием дела и выберете один из самых удачных вариантов.

  • Соединить кухню и комнату. Миниатюрные кухни в этих домах не рассчитаны на обилие бытовой техники. Увеличьте пространство, объединив кухню с соседней комнатой. На месте стены можно расположить рабочую поверхность со встроенной техникой, барную стойку или обеденный стол. Если у Вас газовая плита, то придется заменить стену хотя бы раздвижной перегородкой.
  • Поменять ванну на душевую кабину. Этим Вы освободите место в санузле для стиральной машины, биде или сушилки. Если места по-прежнему не хватает, то можно передвинуть стену и расширить ванную комнату, «заняв» площади у коридора.
  • Объединить коридор и комнату. Будьте осторожны: некоторые стены в «хрущевках» являются несущими. Прежде чем сносить их, изучите план дома.
  • Расширить квартиру за счет балкона. Если конструктивные особенности дома это позволяют, Вы можете застеклить и утеплить балкон, а затем убрать часть стены. Это даст дополнительные квадратные метры. Менее радикальный способ – превратить балкон в мини-кабинет или зону отдыха.
  • Объединить комнаты и сделать студию. Если межкомнатная стена не несущая – смело убирайте ее и наслаждайтесь простором.
НЕ ГОТОВЫ СНОСИТЬ СТЕНЫ? ДЛЯ ВАС – 5 СОВЕТОВ ПО ДИЗАЙНУ МАЛЕНЬКОЙ 2-КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ

Многих интересует вопрос, можно ли кардинально изменить интерьер двухкомнатной квартиры, не прибегая к перепланировке? Можно, и для этого существует несколько проверенных методов.

  • Делайте мебель на заказ, а не покупайте готовые варианты. Так Вы сможете задействовать каждый сантиметр в доме.
  • Не расставляйте мебель вдоль стен – вместо этого используйте ее для зонирования.
  • Ваши главные помощники в визуальном расширении комнаты – светлые оттенки, зеркала и светильники.
  • Используйте свободное место на стенах: здесь могут разместиться полки и стеллажи.
  • Поднимите спальное или рабочее место на подиум: это поможет зонировать комнату и даст дополнительное место для хранения.
Made on
Tilda