Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
ИДЕИ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА СОВРЕМЕННОЙ БОЛЬШОЙ КУХНИ

Помещение с большой площадью позволяет воплощать любые дизайнерские задумки. При этом нет необходимости высчитывать каждый сантиметр, как при обустройстве маленькой кухни.

Главное преимущество при оформлении большой кухни – возможность зонирования. Все пространство можно поделить на зоны для приготовления и принятия пищи. Также существует возможность расширения рабочего места.
ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ СО СТИЛЕМ
Чтобы уютно и комфортно оформить большую кухню, необходимо выбрать подходящий стиль. В городской квартире наиболее уместными являются:
  • минимализм;
  • модерн;
  • классика;
  • прованс;
  • хай-тек.
В частном доме предпочтительно оформлять помещение в стиле кантри. При наличии совмещенного пространства с обеденной зоной желательно, чтобы декор большой кухни был единым.

Располагать мебель в большой кухне можно как угодно. В помещении прямоугольной формы типа «вагончик» предпочтительно однорядное расположение. Наиболее удобный вариант расположения кухонного гарнитура в большой квадратной кухне – в виде буквы «П» или «Г». Таким способом можно четко разграничить рабочую и обеденную зоны.

В кухонном помещении со сложной планировкой можно использовать разные дизайнерские приемы. Возможна установка барной стойки или функционального «острова» в центре комнаты, который будет значительно упрощать процесс приготовления блюд.
ВЫБИРАЕМ ЦВЕТ
Чтобы все в кухонном интерьере смотрелось гармонично, следует определить основную цветовую гамму. Необходимо помнить, что кислотные оттенки визуально уменьшают помещение и делают обстановку менее богатой.

Если у Вас большая классическая кухня, лучше всего отдать предпочтение натуральным оттенкам. Мебель из массива – оптимальный вариант, чтобы интерьер выглядел солидно и стильно. Такое оформление большой кухни никогда не выйдет из моды. Оно подходит как для квартиры, так и частного дома.

Теплый бежевый и персиковый оттенки смягчат обстановку. Зеленый или фисташковый цвета помогут создать приятную и спокойную атмосферу. Интересное решение – сочетание благородного синего оттенка с кремовым или желтым.

Если Вы хотите получить большую светлую кухню, отдайте предпочтение ярким и жизнерадостным оттенкам: желтому или оранжевому. Они помогут решить проблему нехватки солнечного света в помещении.
СОЗДАЕМ КОМФОРТНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Кухня должна быть хорошо освещена. Следует избегать слишком яркого искусственного света, лучше – немного приглушенный. Также не рекомендуется использовать люминесцентные лампы, чтобы еда не выглядела синеватой.

Выбором стиля, цвета и освещения планировка интерьера не заканчивается. Необходимо уделить внимание многим другим деталям. Для создания гармоничного пространства следует выбрать подходящие шторы в большую кухню, потолочные конструкции, настенные текстуры и прочие элементы декора.

Выбором стиля, цвета и освещения планировка интерьера не заканчивается. Необходимо уделить внимание многим другим деталям. Для создания гармоничного пространства следует выбрать подходящие шторы в большую кухню, потолочные конструкции, настенные текстуры и прочие элементы декора.
Made on
Tilda