Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
ИДЕИ ДИЗАЙНА МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРЫ-СТУДИИ

Популярность квартир-студий растет, и это жилье постепенно утрачивает ярлык бюджетного варианта. Сегодня студии выбирают для себя студенты, пары, молодые семьи без детей или с одним ребенком, а также семьи, где дети уже выросли и разъехались. Студия также оптимальна для того, кто живет один. Все эти категории людей, приобретая малометражное жилье открытой планировки, получают то, что ищут: доступную цену, низкие коммунальные платежи и возможность переехать в хороший район с минимальными вложениями.
На этапе дизайна маленьких квартир-студий площадью от 18 кв. м тоже открываются преимущества: меньше расход стройматериалов и дешевле услуги дизайнера. Кстати, настоятельно рекомендуем воспользоваться последними, так как небольшое пространство обустраивать намного труднее, и каждая ошибка лишит вас частички комфорта.
КАЖДЫЙ САНТИМЕТР – В ДЕЛО!

Итак, перед вами пустая «коробка», и ваша задача – превратить ее в уютное жилье. Придумывая дизайн интерьера квартиры площадью около 25 кв. м, помните, что ваш ресурс – это несколько метров, на которых предстоит уместить как минимум три зоны: кухню, спальню и гостиную. Возможно, к этому добавится еще рабочее место для взрослого или уголок ребенка. Чтобы с пользой задействовать каждый сантиметр, ищите оригинальные решения. Ваш главный помощник – многофункциональная мебель. Обеденный стол может превращаться в рабочее место, а стеллаж может одновременно служить перегородкой между зонами.
Главная проблема маленьких квартир – загромождение вещами. Грамотный дизайн квартиры-студии поможет справиться с этой проблемой. Расположите места для хранения там, где они не будут отнимать полезную площадь. Например, под барной стойкой можно хранить посуду или домашнюю коллекцию вин. Свободный кубометр пространства под обеденным столом можно занять книгами или журналами.
ВТОРОЙ ЭТАЖ ИЛИ КРОВАТЬ-ЧЕРДАК?

Если высота потолков позволяет, то можно обустроить в студии миниатюрный второй этаж и разместить там спальное место. Такое решение смотрится более стильно и профессионально, чем студенческий вариант с кроватью-чердаком. Лестницу на второй этаж можно сделать традиционную, со ступеньками, а в самих ступеньках сделать места для хранения книг, нужных мелочей и прочих вещей.
УЮТ ИЛИ ПРАКТИЧНОСТЬ? ИЩЕМ БАЛАНС

Не надо превращать процесс разработки дизайна квартиры-студии 20 кв. м в битву за каждый миллиметр. В погоне за функциональностью легко потерять дух уюта, поэтому позвольте себе немного свободы и сделайте хотя бы 1-2 элемента исключительно декоративными. Например, имитация камина или аквариум. Выбирайте вытянутые в длину варианты, не занимающие много места: так вы совместите практичность и эстетический эффект.
Made on
Tilda