Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
ГОТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ КВАРТИРЫ
Для оформления интерьеров квартир все популярнее становится готический дизайн, особенностью которого является простор, стрельчатые формы, витражи и узоры. С помощью правильно расставленных акцентов в стиле готика удается подчеркнуть сочетание роскоши и строгости интерьера квартиры.
Атрибутика стиля

Готика подразумевает наличие высоких потолков и больших пространств. Интерьер дополняют высокими распашными межкомнатными дверями с тяжеловесной фурнитурой. На стены навешивают большие зеркала в массивных рамах. В убранстве преобладает антиквариат в виде статуэток, канделябров, подсвечников, настольных часов и кованых элементов.

Среди используемых материалов:

  • дерево ценных пород;
  • мрамор;
  • камень.
Подчеркнуть готический стиль помогает мозаичная плитка в интерьере квартиры, витражи на окнах и в виде вставок в мебель. Среди используемых предметов интерьера: сундуки и комоды, металлическая и бронзовая фурнитура.


Особенности оформления помещений в готическом стиле

Доминируют темные цвета: бордовый, коричневый, черный, фиолетовый. Готический стиль предполагает динамику вверх, преобладание в интерьере квартиры прямых линий и элементов с резьбой. Одним из главных атрибутов готики является камин с коваными решетками и орнаментами с кельтской символикой.

Для окон используют тяжелые портьеры и металлические карнизы под ковку. Стены оформляют драпировкой, используют различные декоративные элементы в виде оружия. Отличным вариантом для облицовки стен являются панели из дерева, а также из искусственных материалов, имитирующих камень. Сводчатость потолков имитируют с помощью балок.

В современном готическом интерьере особое внимание уделяется освещению. Акцентом выступает большая люстра из ковки, которую могут дополнить бра в виде факелов. Декоративных элементов немного, среди них: камин, зеркала, старинное оружие и исторические картины. Можно использовать вазы, скульптуры из металла и дерева.

Кухня

Для поддержания стилистики выбирают помпезную, нередко громоздкую мебель с элементами резьбы. На кухне устанавливают резной стол и стулья с высокими спинками. Гарнитур характеризуется прямыми линиями, часто используют буфеты и двустворчатые шкафы.

Гостиная и спальня

Мебель для гостиной – диван с резными элементами и кресла в виде трона. Выбирают изделия в темных тонах из благородного дерева. Кровать в спальне может быть из кованого металла, иметь балдахин. Дополнением выступает комод и высокий шкаф. Роскошь убранству спальни придают с помощью дорогого белья, тяжелых штор и покрывал. Широко используется шелк, жаккард, парча и бархат с золотой вышивкой.

Продуманный готический интерьер сочетает роскошь, сдержанность и некий мистицизм, он функционален и производит особое впечатление.

Made on
Tilda