Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
9 ИДЕЙ ДИЗАЙНА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КВАРТИРЫ-СТУДИИ

Эффект цвета
Если пустить сочный или темный цвет по стене с переходом по полу на противоположную стену, создастся эффект выделенного пространства в комнате. Для более яркого акцента такую отделку выполняют с использованием контрастных по отношению к основному цвету интерьера оттенков.
Акцент на стене
Оригинальный дизайн квартиры-студии можно создать, использовав для отделки стен материал, отличающийся по цвету и фактуре. Например, диванная зона может быть выделена сложной фактуры и контрастных тонов. Остальные стены при этом будут решены в одной цветовой гамме. Также хорошо дополнить зонирование правильным расположением мебели: барная стойка отделит кухню от гостиной, стеллаж – спальню от общего пространства.
Зонирование по потолку
С помощью разноуровневых потолков легко создать визуальный эффект разделения пространства на зоны. Например, хорошо будет смотреться небольшое занижение уровня потолка в кухне.
Можно сделать акцент на обеденном столе, разместив над ним оригинальный светильник.

В дополнение можно использоваться разделение с помощью напольного покрытия. Так, для кухни выбирают кафель, для гостиной - ламинат или более дорогую и эффектную паркетную доску.
Зонирование балками
Данный способ придает помещению вид загородного дома. Балки, пущенные по потолку, обычно выбираются в контрастном цвете. С их помощью разделяют кухню и гостиную.
Использование арки
Данный способ считается классическим. Арка может быть самостоятельным элементом декора или дополнена с помощью ткани. Тем самым можно отделить приватную зону или кухню.
Декор
Между диваном и кухонным гарнитуром можно выстроить декоративную конструкцию, например, в виде фрагмента кирпичной кладки. В ней желательно предусмотреть полки для эргономичного размещения вещей.
Элементы для разделения и объединения
Для создания планировки, при которой в вашей любимой квартире будет удобно жить и работать, применяют комбинацию различных элементов. С помощью стен вокруг спальной зоны добиваются уединения. Кухонное пространство отделяют от гостиной участком стены.

Также отделка пола в жилой части отличается от той, что находится в кухонной зоне. При этом везде присутствует единая сквозная линия, объединяющая все помещение в единую концепцию. Например, это легко сделать, если использоваться яркие цветовые акценты. На кухне это может быть отделка фартука, в гостиной – диванные подушки.
Идея подиума
В квартире-студии устройство подиума позволит выделить спальное место или кухню. Возвышение визуально расширяет не маленькую, но длинную квартиру. При этом такое планировочное решение смотрится стильным и создает особую атмосферу.
Двухуровневая студия
Если потолки Вашей квартиры позволяют, можно создать второй уровень, на котором устроить спальное место. Такая конструкция выстраивается, не перекрывая окна, обычно в самой дальней зоне.
Made on
Tilda