Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
ПЯТЬ МОДНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА 2016

Если Вас интересуют современные идеи в интерьере квартиры, предлагаем подборку новинок и актуальных трендов 2016 года. Они помогут Вам стильно и со вкусом обустроить жилую площадь.
1. МЕБЕЛЬ ИЗ ЧЕРНОГО МЕТАЛЛА И С ЗАКРУГЛЕННЫМИ КРАЯМИ.
Красивые интерьеры в 2016 году немыслимы без мебели с закругленными углами. К таким предметам декора приятно прикасаться. Более того, по мнению дизайнеров, они способны визуально смягчить обстановку, что особенно важно, если в помещении присутствуют твердые материалы: камень, мрамор и др.

Не менее актуальными являются предметы интерьера из черного металла. Ранее его использовали в качестве основы для создания изголовья кроватей в винтажном стиле или мебели для улицы. В настоящее время дизайнеры активно применяют черную сталь и железо для изготовления элементов декора для дома: от обеденных столов до сантехники. Материал хорошо смотрится в сочетании с деревом или стеклом и самостоятельно.

2. МЕКСИКАНСКИЙ МОДЕРНИЗМ.
Что касается модных стилей интерьера, в 2016 году на пике популярности находится мексиканский модернизм. Ему характерно присутствие оригинального декора, чистых линий и сочетание нескольких материалов, преимущественно дерева, камня или металла. В данном стиле внимание сводится к предметам декора из экзотических материалов: жакаранда и палисандры.
3. СТАРИННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА.
В текущем году в центре внимания дизайнеров находятся старинные элементы декора: антикварные виды текстиля, гобелены ручной работы, винтажная парча. Данными предметами можно украсить минималистские интерьеры, которые помогут смягчить и сделать их уютнее.

4. КОВРОВЫЕ ПОКРЫТИЯ В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ.
Данные предметы декора подходят для классических и ультрасовременных интерьеров. Они имеют плотную текстуру и украшены геометрическим рисунком. Все ковры должны быть из экологичного материала.

5. ЭЛЕГАНТНЫЕ, НЕЖНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ.
В 2016 году особой популярностью среди дизайнеров пользуются следующие цвета:
  • золотой;
  • темно-бордовый (винный);
  • белый;
  • серый;
  • мраморный.
Для оформления интерьера большой кухни в 2016 году дизайнеры рекомендуют остановить выбор на сливовом или сиреневом оттенке. Чтобы сделать помещение более объемным, можно использовать контрастные тона, например, белый и черный. Для маленьких кухонь подойдут теплые оттенки: фисташковый, чай с молоком и розовая глина.
В интерьере гостиной (зала) в 2016 году преобладают натуральные оттенки природных материалов:
  • камня;
  • древесины;
  • кирпича;
  • кожи.
Среди палитры выделяют белый, серый или черный цвет, который используется в сочетании с деревянными и металлическими предметами, а также с теплыми оттенками меблировки: шоколадным, бежевым или песочным. В качестве контраста дизайнеры применяют такие тона, как вишневый, лимонный, изумрудный и янтарный.

Новым веянием в интерьере спальни в 2016 году является использование зеленых оттенков, бордового, кораллового или розового цветов. В помещение для отдыха не следует выбирать слишком агрессивные оттенки красного, лучше предпочесть нежные тона. Также дизайнеры рекомендуют украсить спальню обоями, текстурным текстилем и элементами декора с цветочными рисунками.
Made on
Tilda