Звонок в дизайн-студию +7 (812) 603-48-32 Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 110
ПЯТЬ ИДЕЙ ДИЗАЙНА МАНСАРДЫ

Мансарда – это пространство, которое располагается под крышей дома, на чердаке. Ранее оно использовалось для хранения не часто используемых вещей. В настоящее время существует множество идей, способных превратить мансардную комнату в любое помещение. На чердаке можно обустроить столовую, детскую, гостиную, спальню или даже ванную. Если Вы не знаете, как оформить интерьер мансарды и грамотно распорядиться свободной площадью, предлагаем подборку современных дизайнерских решений.

1. СТОЛОВАЯ ИЛИ КУХНЯ: НЕСТАНДАРТНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ МАНСАРДНОГО ЭТАЖА.
Размещение на чердаке кухни или столовой – это один из нестандартных способов, как можно оформить мансардный этаж. Вариант подойдет, если в помещении есть много окон. Для реализации данной идеи для мансардной комнаты необходимы: обеденный стол со стульями, проведенный водопровод, кухонный гарнитур и возможность подключения бытовой техники. Для удобства следует разделить помещение на три зоны:
  • для приготовления еды;
  • для приема пищи;
  • для отдыха.
В зоне для приготовления еды должна находиться раковина и кухонный гарнитур с бытовой техникой. Место для отдыха необходимо обустроить удобными креслами или диванами с телевизором и кофейным столиком. Для оформления зоны приема пищи обязательными атрибутами являются большой стол и комфортные стулья. Если Вы хотите сделать мансардный интерьер более воздушным, используйте прозрачную мебель.

2. ГАРДЕРОБНАЯ: УДОБНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ.
Оформление мансарды под гардеробную – это отличный вариант для тех, кто не хочет загромождать основные комнаты шкафами. Чтобы сделать помещение удобнее, его можно оборудовать гладильной доской, сушильной и стиральной машинами. Также следует продумать расположение полок, отделений для хранения вещей.
3. ОБУСТРОЙСТВО ГОСТИНОЙ НА ЧЕРДАКЕ: ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ.
Обустройство на мансарде гостиной – это практичное решение, поскольку помещение способно выполнять сразу несколько функций. В нем можно весело проводить досуг и принимать гостей. Чтобы обустроить на чердаке гостиную, в комнате следует установить пару кресел, телевизор, диван и журнальный столик (желательно трансформер). Также в помещении можно разместить мебельную стенку и украсить ее декоративными элементами: статуэтками, фоторамками. Чтобы добавить интерьеру изящности, достаточно расставить по углам напольные вазы и постелить эффектный ковер.
4. СПАЛЬНЯ: ПОПУЛЯРНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ МАНСАРДЫ.
Наиболее популярным решением в мансардном дизайне является переоборудование чердачного помещения под спальню. Для оформления и создания уюта специалисты рекомендуют использовать пастельные и светлые тона, к примеру, бежевый или желтый. Хорошо если мансарда будет иметь выход на балкон, а также санузел. Что касается меблировки, то в комнате лучше разместить кровать, пару тумбочек и комод. При наличии большой площади вдоль стены под скосом крыши можно установить шкаф.
5. КОМНАТА ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И ОТДЫХА.
Современные решения дизайна мансарды в частном доме безграничны. Они не сводятся только к обустройству жилых помещений. При желании можно оборудовать комнату для развлечений и отдыха, например, бильярдную.
Чтобы мансардный потолок зрительно не «давил», его можно окрасить в светлый цвет. Вдоль стены следует расположить диван, а у окна – барную стойку. Бильярдный стол лучше устанавливать посередине комнаты с достаточным освещением над ним.
Made on
Tilda